rocket booster
测量师登陆器的模型。 (照片来源: 美国航空航天局 / JPL-caltech)

地球已经从轨道上捕获了一个小小的物体,并将其作为临时卫星在逃跑前几个月。但对象不是小行星;它可能是一个上级助推器火箭,帮助升力 美国航空航天局1966年,对月球的令人不安的验船师2往古。

大学 夏威夷STARRS1 Haleakalāteptheopatop areakalth在e在2020年9月察觉了物体。天文学家 美国航空航天局 - 被承认的调查望远镜注意到它具有一个不寻常的动作 - 它遵循天空中的略微弯曲的路径,这是它在附近的签名,随着地球旋转的观测器周围的观察者旋转引起的曲率。最初假设是常规的太空岩石轨道,它被赋予小行星的名称:2020 所以.

telescope
STARRS1在黎明时期哈伊亚山顶附近。 (照片信用:Rob R在kowski / ps1sc)

“我们很高兴通过略微弯曲的运动发现这个对象,即使它是人为的源性,” 天文研究所 天文学家 理查德wainsco在,谁在泛界领导近地球对象观察STARRS。 “我们希望这种技术将导致附近物体的进一步有趣的发现,特别是小行星可能会暂时捕获到地球的轨道中。”

但科学家们 近地球对象研究中心美国航空航天局在南加州的喷气式推进实验室看到了物体的轨道并怀疑它是一种正常的小行星。

大多数小行星的轨道伸长并相对于我们的倾斜。但是2020年 所以 慢慢地,在太阳周围几乎圆形的轨道,与地球的几乎圆形轨道相匹配。此外,对象的轨道飞机几乎与典型的小行星的行星高度不寻常相匹配。

作为泛的天文学家STARRS 世界各地的2020年额外观察 所以,数据也开始揭示太阳辐射影响2020的程度 所以轨迹 - 一种迹象表明它可能根本不成为小行星,而是一个疑似火箭助推器。

空间年龄神器

测量员2. 月球兰德在9月份推出月球。 20,1966年,在地图上的半个龙火箭。该特派团旨在侦察在阿波罗特派团领先的月球表面领先于1969年的第一个船员月球着陆。升空后不久,测量员2按照预期的升降机分开。但是当其中一个推进员未能点燃时,它会失去一次控制,将航天器投入旋转。 1966年9月23日,航天器刚刚陷入哥白尼火山口东南部的月球。丢弃的半个半舞台上舞台火箭,与此同时,航行过月球并消失在一个关于太阳的未知轨道上。

现在,在2020年,半人马似乎又回到了地球以简要访问。在它离开之前,它将在我们的星球周围制作两个大循环,在12月1日之前具有最接近的方法。在此期间,天文学家将获得更仔细的外观并确认2020 所以 确实是早期空间年龄的伪影。